もやしときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはあらってから、30秒程さっと茹でて粗熱が取れたら手でしっかり絞っておく
- 2 きゅうりと人参は千切りにして塩揉みして、水分が出たら絞る
- 3 ボウルに1と2を入れてごま油を加えてしっかり混ぜ合わせる
- 4 ○を加えて混ぜ合わせたら完成!よく冷やすと美味しいです(^^)
きっかけ
幼稚園の給食で「キャベツの胡麻酢和え」があったのでもやしで作ってみたらHIT( ・∇・)モリモリ食べてくれました♫
おいしくなるコツ
先にごま油でコーティングすることで、野菜から水分が出にくくなります
- レシピID:1490011864
- 公開日:2020/09/12
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2 件
つくったよレポート(2件)
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reisa9992020/10/31 18:02美味しかったです(*´꒳`*)
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ウキウキるんるんkitchen2020/09/21 08:35簡単で美味しかったです*\(^o^)/*
御馳走様でした♡