もやしときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
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野菜高騰の強い味方、もやしを使って子どもも喜ぶ副菜を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはあらってから、30秒程さっと茹でて粗熱が取れたら手でしっかり絞っておく
  2. 2 きゅうりと人参は千切りにして塩揉みして、水分が出たら絞る
  3. 3 ボウルに1と2を入れてごま油を加えてしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 ○を加えて混ぜ合わせたら完成!よく冷やすと美味しいです(^^)

きっかけ

幼稚園の給食で「キャベツの胡麻酢和え」があったのでもやしで作ってみたらHIT( ・∇・)モリモリ食べてくれました♫

おいしくなるコツ

先にごま油でコーティングすることで、野菜から水分が出にくくなります

  • レシピID:1490011864
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)きゅうりの酢の物もやしナムルもやし幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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