夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm幅に切ります
- 2 トマトは細かく切ります。ピーマンは1/4から半分の大きさに切ります。ししとうはヘタを取って切り込みを入れます。ナスは皮を剥いて味がしみこむよう切り込みを入れます(写真参考)
- 3 油をひいてナスを中火で焼きます。油が染み込んで色が変わったら一旦取り出しておきます。
- 4
- 5 次にししとうとピーマンを炒めます。しんなりしたら、トマトを加え軽く炒めます。
- 6 切った厚揚げと、だし汁と塩を5に加えて軽く煮込みます。優しくナスを鍋に戻して更に少し煮て完成です。室温で少し冷めたら食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
つくレポ大歓迎です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)