夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm幅に切ります
-
2
トマトは細かく切ります。ピーマンは1/4から半分の大きさに切ります。ししとうはヘタを取って切り込みを入れます。ナスは皮を剥いて味がしみこむよう切り込みを入れます(写真参考)
-
3
油をひいてナスを中火で焼きます。油が染み込んで色が変わったら一旦取り出しておきます。
-
4
-
5
次にししとうとピーマンを炒めます。しんなりしたら、トマトを加え軽く炒めます。
-
6
切った厚揚げと、だし汁と塩を5に加えて軽く煮込みます。優しくナスを鍋に戻して更に少し煮て完成です。室温で少し冷めたら食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません