簡単、おいしい~ ニラのチヂミ 부주전 レシピ・作り方

簡単、おいしい~ ニラのチヂミ 부주전
  • 約15分
  • 300円前後
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ニラは疲労回復と免疫力UPに効果があるそうです。 おかずにもおつまみにも、おすすめです^^

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *薄力粉 70g
  • *片栗粉 30g
  • *塩 ふたつまみ
  • *卵 1個
  • *コショウ 適宜
  • *水 50ml
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1/2
  • ★粉唐辛子 小さじ1
  • ★砂糖 3つまみ
  • サラダ油又はゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせて、つけダレを作っておきます。
  2. 2 ボウルに*の材料を入れ、かき混ぜます。
  3. 3 ニラは洗って2~3㎝の長さに切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 2に切ったニラと玉ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油をひいて、5を流し入れて焼きます。
  7. 7 表面が乾いてきたら、ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
  8. 8
  9. 9 お皿に盛りつけて、1のタレを添えます。

きっかけ

おかずが1品足りない感じの時や、おつまみによく作ります。

おいしくなるコツ

何枚か焼いて冷凍保存して、食べたいときにレンジで温めたらすぐ食べられます。 あまり厚く焼かないほうが、たべやすいです。

  • レシピID:1490011119
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
チヂミベジタリアンその他の野菜簡単おつまみ
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韓国ごはん ニラ チヂミ おつまみ
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