大根葉、人参、緑豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根葉、人参、緑豆の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
大根葉があったので炊き込みに入れました。節約レシピです

材料(4人分)

  • 緑豆 50g
  • 2合
  • 人参 1/2本
  • 大根葉(カットされてるもの) 1本分
  • 白ごま 小さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根葉を細かくします。
  2. 2 2合の米と2.5合分の水を炊飯器に先に入れ、軽く洗った緑豆を入れる。
  3. 3 人参をすりおろして直接加えてそこへ、刻んだ大根葉、ごま、塩、鰹だしを加える。
  4. 4 炊き込みで炊飯する。

きっかけ

あった物で

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1490011025
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ大根その他の豆豆ごはん
料理名
大根葉の炊き込みご飯
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る