大根葉、人参、緑豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆 50g
- 米 2合
- 人参 1/2本
- 大根葉(カットされてるもの) 1本分
- 白ごま 小さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 大根葉を細かくします。
- 2 2合の米と2.5合分の水を炊飯器に先に入れ、軽く洗った緑豆を入れる。
- 3 人参をすりおろして直接加えてそこへ、刻んだ大根葉、ごま、塩、鰹だしを加える。
- 4 炊き込みで炊飯する。
関連情報
- 料理名
- 大根葉の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません