ベーコンキムチポックンパッ(キムチチャーハン)♪ レシピ・作り方

ベーコンキムチポックンパッ(キムチチャーハン)♪
  • 約15分
cookim
cookim
冷蔵庫にキムチが少しだけ、残っていたらぜひ!作ってみてください。 簡単なのに本格的な味です♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • キムチ 70g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニクのみじん切り 1片分
  • 長ねぎのみじん切り 3㎝分
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★コショウ 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 キムチ,玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ベーコンは5㎜幅くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎとニンニクのみじん切りを入れます。
  4. 4 ニンニクと長ねぎの香りがしてきたら、ベーコンも加え炒めます。
  5. 5 玉ねぎのみじん切りを加え炒め、玉ネギが半透明になったらキムチを入れ少し炒めます。
  6. 6 ご飯も加え炒め、★の調味料で味を調節します。
  7. 7 出来上がったチャーハンをお皿に盛りつけます。(この時は、一度茶碗にもって形を作って盛りつけました。)
  8. 8 目玉焼きをお好みの加減に焼きます。
  9. 9 チャーハンの上にトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけキムチが残っていたので、簡単にできるポックンパッにしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコン以外にもハムやソーセージで作ってもいいです。チーズをトッピングするとさらに、おいしいと思います。

  • レシピID:1490010979
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食ベーコン昼食の献立(昼ごはん)その他の韓国料理
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る