キャベツ大量と根菜でアンチョビガーリック炒飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとゴボウと人参をみじん切りにします。(フードプロセッサー使用)
- 2 オイルとアンチョビ、にんにく、唐辛子をフライパンに入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら、牛ひき肉を加え炒めていく。
- 3 牛肉に火が通ったら1のみじん切りになった野菜を加えて炒める。
- 4 野菜と肉に火が通ったらご飯を入れごはんの粒の固まりがないように切るように混ぜ炒める。
- 5 塩、こしょうで味を整えて完成です。アンチョビに塩気があるので、味見しながら塩は加えてくださいね。
きっかけ
残りもので♪
おいしくなるコツ
にんにくや唐辛子、アンチョビを弱火で炒めて香りをうつしましょう。 フードプロセッサーを使用する場合、連続使用は避け、休憩を挟みましょう
- レシピID:1490010971
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- アンチョビガーリック炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません