基本の*鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- レタス(付け合わせ) お好みで
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズにカットする。
片栗粉を全体にまぶす。 - 2 調味料A を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を、皮を下にしてならべる。
- 4 中火で焼き色が付くまで焼く。裏返して中まで火を通す。
- 5 合わせた調味料A を入れ、肉に絡める。
- 6 お好みでレタスを付け合わせ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません