鶏そぼろと野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

鶏そぼろと野菜のあんかけ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
wakawakawaka
wakawakawaka
鶏ひき肉と定番野菜で簡単主菜*
献立に困った時に、あんかけ炒め、オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口サイズにカットする。
  2. 2 カットした野菜を、サラダ油を熱したフライパンで炒める。炒めたら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 調味料A をあわせておく。
  4. 4 鶏ひき肉を炒め、火が通ったらあわせておいた調味料A をくわえ、とろみがつけば炒めておいた野菜をくわえ、絡めて出来上がり!

きっかけ

家にある野菜で、いつもと違うものが作りたいと思い、調味料に片栗粉を入れることで違ったテイストにしました*

おいしくなるコツ

野菜は鶏ひき肉と一緒に炒めることもできますが、別々に炒めることで野菜の食感が良いです*

  • レシピID:1490010907
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ肉野菜炒めその他の野菜炒めピーマン鶏ひき肉
wakawakawaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る