鶏そぼろと野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口サイズにカットする。
- 2 カットした野菜を、サラダ油を熱したフライパンで炒める。炒めたら一旦お皿に取り出す。
- 3 調味料A をあわせておく。
- 4 鶏ひき肉を炒め、火が通ったらあわせておいた調味料A をくわえ、とろみがつけば炒めておいた野菜をくわえ、絡めて出来上がり!
きっかけ
家にある野菜で、いつもと違うものが作りたいと思い、調味料に片栗粉を入れることで違ったテイストにしました*
おいしくなるコツ
野菜は鶏ひき肉と一緒に炒めることもできますが、別々に炒めることで野菜の食感が良いです*
- レシピID:1490010907
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
献立に困った時に、あんかけ炒め、オススメです。