玉ねぎと豆腐の和風わかめスープ レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の和風わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
玉ねぎと豆腐のお吸い物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水をわかし、和風だしを入れて玉ねぎを煮る
  3. 3 やわらかくなったら、わかめと豆腐を入れ、だし塩で味を整えたら完成!

きっかけ

玉ねぎが少し余っていたので和風のスープにしました。

おいしくなるコツ

だし塩がなければ、塩でも大丈夫ですが、量は味を見ながら調節してください

  • レシピID:1490010794
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎスープ玉ねぎ絹ごし豆腐わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る