温玉のせしらす丼(ちりめんじゃこ丼) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちりめんじゃこ(柔らかいもの) 100g
- ごはん 丼2〜3人前
- きざみのり ひとつかみ
- いりごま 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 卵 2〜3個
作り方
- 1 卵は温泉卵にする(私は100均グッズで作ってますが鍋でも何でもお好きな方法で)
- 2 丼にごはんを盛り、きざみのりを敷き詰める
- 3 そのうえにしらすを乗せ、真ん中にくぼみを作り、温玉を乗せる
- 4 ごまをぱらっとかけ、しょうゆとめんつゆを混ぜてかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)