具材たっぷり鶏と鱈の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉、鱈、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切りに、にんじんはくし形切り、白菜はざく切り、えのきは小房に分ける - 2 鍋につゆを入れて煮立たせ、鶏肉、鱈、にんじん、えのき等煮えにくいものを入れて煮込む
- 3 火が通ってきたら、白菜、ちくわ、厚揚げを入れてしばらく煮たら完成!
- 4 味が足りなければ白だしや塩で調節すると良いです!
きっかけ
肌寒くなってきたら鍋にしようと思って。
おいしくなるコツ
しめにはお茶漬け、雑炊、うどんなどお好きなものを。和風の出汁は何でも合います!
- レシピID:1490010064
- 公開日:2019/10/06
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