具材たっぷり鶏と鱈の寄せ鍋 レシピ・作り方

具材たっぷり鶏と鱈の寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏と鱈のダブルのメインで大満足の鍋です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、鱈、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りに、にんじんはくし形切り、白菜はざく切り、えのきは小房に分ける
  2. 2 鍋につゆを入れて煮立たせ、鶏肉、鱈、にんじん、えのき等煮えにくいものを入れて煮込む
  3. 3 火が通ってきたら、白菜、ちくわ、厚揚げを入れてしばらく煮たら完成!
  4. 4 味が足りなければ白だしや塩で調節すると良いです!

きっかけ

肌寒くなってきたら鍋にしようと思って。

おいしくなるコツ

しめにはお茶漬け、雑炊、うどんなどお好きなものを。和風の出汁は何でも合います!

  • レシピID:1490010064
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋厚揚げ白菜鶏むね肉たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る