レンジで蒸し鶏のチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を両面フォークで何箇所か刺して穴を開け、耐熱容器に入れる
- 2 *以外の調味料を混ぜて鶏肉の上からかけて、ラップをしてレンジ600wで3分くらい加熱する
- 3 鶏肉をひっくり返し、再度ラップをしてレンジで3分くらい加熱する
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、火が通っているのを確認する
- 5 お皿にごはんを盛り、容器に残ったタレをかけてよく混ぜ、その上に鶏肉を乗せる
- 6 *の調味料を混ぜてタレを作り、上からかけて完成!
きっかけ
母に教えてもらったレシピを、自分好みの味にアレンジしました!
おいしくなるコツ
*のタレがなくてもおいしいですが、お好みでかけてください。鶏肉を切ったらなるべくすぐに食べないとだんだん硬くなります!
- レシピID:1490009937
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません