現在地

生姜香るとり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 400ml

  • 大根

    2分の1本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 人参

    2分の1本

  • 生姜

    1つ

  • ☆粉末だし

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜香るとり大根

すりおろした生姜と千切りの生姜が合わさって、食感も楽しいです

作り方

  • 1

    材料を切ります。
    鶏肉……一口大
    大根……厚さ2,3cmのいちょう切り
    人参……厚さ5mmのいちょう切り
    生姜……半分すりおろし、半分千切り

  • 2

    弱〜中火で大根に竹串が通るようになるまで(約20分)茹でます。

  • 3

    鶏肉、人参、生姜(すりおろし、千切り両方)、「☆」を加え、鶏肉に火が通るまで茹でます

  • 4

    皿に盛り付けて完成です

きっかけ

生姜が好きなので、普通のとり大根より生姜の風味が感じられるレシピを作りたいと思いました

レシピID: 1490009809

公開日:2019.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
初心者簡単とり大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜香るとり大根のページ上部へ