生姜香るとり大根 レシピ・作り方

生姜香るとり大根
  • 約30分
衣更
衣更
すりおろした生姜と千切りの生姜が合わさって、食感も楽しいです

材料(4人分)

  • 400ml
  • 大根 2分の1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 2分の1本
  • 生姜 1つ
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    鶏肉……一口大
    大根……厚さ2,3cmのいちょう切り
    人参……厚さ5mmのいちょう切り
    生姜……半分すりおろし、半分千切り
  2. 2 弱〜中火で大根に竹串が通るようになるまで(約20分)茹でます。
  3. 3 鶏肉、人参、生姜(すりおろし、千切り両方)、「☆」を加え、鶏肉に火が通るまで茹でます
  4. 4 皿に盛り付けて完成です

きっかけ

生姜が好きなので、普通のとり大根より生姜の風味が感じられるレシピを作りたいと思いました

  • レシピID:1490009809
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理生姜(新生姜)大根その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る