現在地

しめじとチキンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとチキンのバター醤油ソテー

鶏肉はもちろん、キノコにバター醤油が絡んでご飯がススム!

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切ります。しめじも食べやすい大きさにばらしておきます

  • 2

    中〜弱火のフライパンに油をしき、鶏肉の皮面を焼きます

  • 3

    皮面が焼けたらひっくり返してフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにきのこを入れて炒めます

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、バター、醤油をフライパンに入れて和えるように焼きます。ベビーリーフと共にお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

少ない材料で簡単に作れるおかずを考えました

おいしくなるコツ

皮面を焼く時はパリッとするまでひっくり返さない方が美味しく焼けます♪

レシピID: 1490009808

公開日:2019.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.06

    きのこにバター醤油!間違いなくおいしい足し算ですねっ!そこにモモドリさんときたらもうもう…な悶絶味でしたおいしいメインをドウモゴチソ様!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単初心者おかず鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじとチキンのバター醤油ソテーのページ上部へ