しめじとチキンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。しめじも食べやすい大きさにばらしておきます
- 2 中〜弱火のフライパンに油をしき、鶏肉の皮面を焼きます
- 3 皮面が焼けたらひっくり返してフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにきのこを入れて炒めます
- 4 鶏肉に火が通ったら、バター、醤油をフライパンに入れて和えるように焼きます。ベビーリーフと共にお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
少ない材料で簡単に作れるおかずを考えました
おいしくなるコツ
皮面を焼く時はパリッとするまでひっくり返さない方が美味しく焼けます♪
- レシピID:1490009808
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/06/06 09:39きのこにバター醤油!間違いなくおいしい足し算ですねっ!そこにモモドリさんときたらもうもう…な悶絶味でしたおいしいメインをドウモゴチソ様!