現在地

卵できまる!ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵できまる!ぱらぱらチャーハン

肉や野菜は、冷蔵庫にあるものや炒め物の残りでも大丈夫です!醤油の風味が食欲をそそる簡単おいしいチャーハンです♪

作り方

  • 1

    5mm〜1cm角に豚肉を切ります。ほうれん草も同じくらいの大きさに切ります

  • 2

    豚肉を中火で焼きます。大体火が通ったら、ほうれん草、塩、こしょうを加えて炒め、一旦お皿に移しておきます

  • 3

    卵をときます。泡立つほどしっかり混ぜなくてOK。再度フライパンに薄く油をしき、中〜強火にして温めておきます

  • 4

    (手元にご飯を用意!ここからスピード勝負です)
    フライパンに一気に卵を流し込み、その後すぐにご飯を入れ、箸かフライ返しで手早く混ぜていきます

  • 5

    卵とご飯が混ざったら、醤油と別の皿に取っておいた豚肉・ほうれん草を入れて軽く焼き目がつくまで炒めます

  • 6

    お皿に盛り付けて完成です。形を丸くする場合は、どんぶり茶碗などに入れてから平たい皿に盛りましょう。

きっかけ

簡単だけど本格的な味のチャーハンが食べたいと思い、どうすればパラパラになるか卵を入れる順番などを工夫しました

おいしくなるコツ

☆炒めるときに入れる順番は卵→ごはん!
☆醤油を卵と混ぜたりせず最後に入れると、米をコーティングするように絡んで香ばしくなります

レシピID: 1490009823

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単中華チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵できまる!ぱらぱらチャーハンのページ上部へ