圧力鍋で!骨まで美味しい秋刀魚の生姜入り味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内蔵を取り4等分の筒切りにする。水洗いし、水けをキッチンペーパーでふき取る。
- 2 生姜は薄切りにする。梅漬けは種を取りほぐしておく。
- 3 圧力鍋に★の調味料、梅干し、生姜、さんまを入れ蓋をして火にかける。
- 4 圧がかかったら中火の弱で10分煮る。更に弱火で10分煮る。火を止め、圧力が無くなるまで置く。
- 5 蓋を取り、落し蓋をして弱火で5分煮詰める。火を止めて冷めるまで置いて完成。
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れいちゃっ
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129kajitu2018/11/16 14:23秋刀魚が安い時期にたくさん買って作り置きしています!味噌がきいて生臭さが全くないですね!
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