時短で簡単!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは1cm間隔にカットし、鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りします。
- 2 フライパンに油を敷いて、鶏もも肉を炒めます。
- 3 お肉に焼き色が付いたら長ネギを加え、5分程混ぜながら炒めます。
- 4 ☆の材料を入れます。全体に絡まるように混ぜ合わせれば完成です!
きっかけ
作る手間を最小限、且つ手抜きと思わせないようにするために作りました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
鶏肉は削ぎ切りにすることで、生焼けを防ぐことができます。
- レシピID:1490009107
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません