さくっと簡単!豚バラともやしのマヨぽん炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとり、千切りにカット。しめじは石づきを取っておく。
- 2 フライパンに油を敷いて、豚バラ肉を焼く。
- 3 焼き色が付いたら、ピーマン、しめじ、もやし1袋を一緒に炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、そのままマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
もやしを大量買いしたので美味しく料理してみましたლ(´ڡ`ლ)
おいしくなるコツ
まろやかにしたい場合は油の代わりにバターを使うのもありです!お好みでマヨとポン酢の調整を行ってください。
- レシピID:1490009102
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません