さくっと簡単!豚バラともやしのマヨぽん炒め! レシピ・作り方

さくっと簡単!豚バラともやしのマヨぽん炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
anomeme
anomeme
もやしを1袋まるまる使った節約レシピ!簡単に出来るので、プラス一品にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、千切りにカット。しめじは石づきを取っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、豚バラ肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、ピーマン、しめじ、もやし1袋を一緒に炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、そのままマヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

もやしを大量買いしたので美味しく料理してみましたლ(´ڡ`ლ)

おいしくなるコツ

まろやかにしたい場合は油の代わりにバターを使うのもありです!お好みでマヨとポン酢の調整を行ってください。

  • レシピID:1490009102
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢マヨネーズ豚バラ肉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る