ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 ほうれん草をお好みの大きさにカットします。(火を通すと縮むので、四分割くらいが目安です。)
- 3 フライパンに油を敷いて、先ずはベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンに焼き色がついたら、しめじを入れてさっと炒めます。
- 5 フライパンにそのまま牛乳を入れて、ほうれん草を加えます。
- 6 ある程度ほうれん草が柔らかくなったら、コンソメを入れます。味付けはここで調整してください。
- 7 パスタが茹で上がったら水を切り、6のフライパンの中へ入れ、馴染むようにかき混ぜれば完成!
きっかけ
疲れている時に、時短で簡単にできるものを作りました。牛乳のほろ甘さが疲れた体には効きます(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
牛乳がクリーミーなので、パスタにしっかり下味を付けておくと美味しくなります。また、盛りつけはパスタを入れたあとに具材をかぶせるように入れましょう!
- レシピID:1490009096
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません