野菜たっぷり!爽やかカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!爽やかカレー
  • 約30分
  • 300円前後
anomeme
anomeme
夏野菜をたっぷり使った爽やかなカレー!梅酒の隠し味でフルーティーテイストに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、人参は一口大に切る。
    ズッキーニ、ナスは輪切り、
    玉ねぎ、トマトはくし型切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に油を敷き、ズッキーニとナスを炒める。
  3. 3 ズッキーニ、ナスともに火が通ったら、お皿に取り出す。
  4. 4 鍋はそのままで、お肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
  5. 5 大体火が通ったら、水を入れて煮込む。時々アクを取りながらじっくりことこと!
  6. 6 沸騰後15分くらいたったら、野菜に橋をさして柔らかさを確認。硬かったらあと5分、柔らかければ次の工程へ。
  7. 7 火を止めて、カレールーを溶かす。溶き終わったらトマト、炒めたズッキーニ、ナスを入れて弱火で5分ほど煮込む。
  8. 8 最後に梅酒を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

たっぷりの野菜を美味しくたべるにはカレーにするしかない!と思い作りました。隠し味の梅酒が大成功でした(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

梅酒を入れることでフルーティーな味わいになります。また、夏野菜は油で炒めるだけで風味が良くなるため、煮込みすぎて味を崩さないように注意しましょう。

  • レシピID:1490009095
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る