野菜たっぷり!爽やかカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、じゃがいも、人参は一口大に切る。
ズッキーニ、ナスは輪切り、
玉ねぎ、トマトはくし型切りにする。 - 2 大きめの鍋に油を敷き、ズッキーニとナスを炒める。
- 3 ズッキーニ、ナスともに火が通ったら、お皿に取り出す。
- 4 鍋はそのままで、お肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
- 5 大体火が通ったら、水を入れて煮込む。時々アクを取りながらじっくりことこと!
- 6 沸騰後15分くらいたったら、野菜に橋をさして柔らかさを確認。硬かったらあと5分、柔らかければ次の工程へ。
- 7 火を止めて、カレールーを溶かす。溶き終わったらトマト、炒めたズッキーニ、ナスを入れて弱火で5分ほど煮込む。
- 8 最後に梅酒を入れて混ぜれば完成!
きっかけ
たっぷりの野菜を美味しくたべるにはカレーにするしかない!と思い作りました。隠し味の梅酒が大成功でした(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
梅酒を入れることでフルーティーな味わいになります。また、夏野菜は油で炒めるだけで風味が良くなるため、煮込みすぎて味を崩さないように注意しましょう。
- レシピID:1490009095
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません