お豆腐入りとりつくね レシピ・作り方

お豆腐入りとりつくね
  • 約10分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ふんわり美味しいです

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 150グラム
  • 木綿豆腐 半分
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで1分チンする
  2. 2 豆腐の水分をしぼり、鶏肉、味噌、マヨネーズ、塩、すりごまとよく混ぜる
  3. 3 2を5等分くらいに丸く成形する
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、つくねを焼く。
    こんがりしたら裏返して酒を入れ蓋をして弱火にする
  5. 5 2分くらいたったら、蓋を開け、☆の材料を入れて、煮からめて完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1490008225
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る