大根スープ レシピ・作り方

大根スープ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
食物繊維たっぷりの大根をどうぞ!

材料(1人分)

  • 大根 120g
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、大根を入れて煮立てる。
  3. 3 大根に火が通ったら火を止めて器に盛る。
  4. 4 コショーを振る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

  • レシピID:1490008036
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理簡単夕食野菜スープその他の中華スープ
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大根 スープ 鶏がらスープの素 中華
料理名
大根スープ
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つくったよレポート(4件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/08/28 20:44
    大根スープ
    ねぎをのせていただきました。優しい味付けで美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • NANA77
    NANA77
    2021/05/31 20:26
    大根スープ
    ほっこりする味でおいしかったです!
  • こうひろパパ
    こうひろパパ
    2020/11/03 14:37
    大根スープ
    とても美味しく出来ました!
  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2020/10/28 07:56
    大根スープ
    とても簡単で、よかったです。

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