市販のつゆで簡単★とんこつ醤油鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 1/4玉
- 椎茸 6個
- 豆腐 1丁
- ミツカン とんこつしょうゆ鍋つゆ 750g
- ちゃんぽん麺 360g
作り方
- 1 椎茸は、ヘタを切ります。
- 2 キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に鍋つゆを入れて沸騰させ豚バラ肉に火を通し椎茸、キャベツを入れる
- 4 豆腐を3センチ程度の角切りにして鍋に入れる
- 5 具材に火が通ったら完成♪
- 6 具材を食べ終わった残った汁にちゃんぽん麺を入れて煮込み〆のちゃんぽんも頂く
きっかけ
寒くなってきてとんこつ醤油味が食べたくて
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺は、少しクタクタになるくらいまで煮込むと味が染みて美味しいです
- レシピID:1490007812
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 鍋
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〆のちゃんぽんがまた美味しいです♪