酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ブロックは一口大に切り、●の材料と合わせて10分ほど放置して下味をつける。
- 2 しいたけはそぎ切りに。
- 3 玉ねぎはくし切りに。
- 4 ピーマン、たけのこ、にんじんは乱切りに。
- 5 たけのこ、にんじんは熱湯でさっと茹でる。
- 6 ○の材料をあえる。
- 7 ◆の材料をあえる。
- 8 豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして160度ほどの油でカリッとするまで揚げる。
- 9 フライパンに油をしいて火にかけ、よく温まったらにんにくと玉ねぎを加えて、玉ねぎの色が透明になるまで炒める。
- 10 しいたけ、たけのこ、ピーマンを加えて炒める。
- 11 にんじんと○を加えてにんじんにかるく火が通るまで煮立てる。
- 12 ◆を加えてとろみをつける。
- 13 豚肉を加えてさっと合わせる。
- 14 酢を加えてさっと混ぜて火を止める。
- 15 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません