酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
おいしいよ!レッツトライ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックは一口大に切り、●の材料と合わせて10分ほど放置して下味をつける。
  2. 2 しいたけはそぎ切りに。
  3. 3 玉ねぎはくし切りに。
  4. 4 ピーマン、たけのこ、にんじんは乱切りに。
  5. 5 たけのこ、にんじんは熱湯でさっと茹でる。
  6. 6 ○の材料をあえる。
  7. 7 ◆の材料をあえる。
  8. 8 豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして160度ほどの油でカリッとするまで揚げる。
  9. 9 フライパンに油をしいて火にかけ、よく温まったらにんにくと玉ねぎを加えて、玉ねぎの色が透明になるまで炒める。
  10. 10 しいたけ、たけのこ、ピーマンを加えて炒める。
  11. 11 にんじんと○を加えてにんじんにかるく火が通るまで煮立てる。
  12. 12 ◆を加えてとろみをつける。
  13. 13 豚肉を加えてさっと合わせる。
  14. 14 酢を加えてさっと混ぜて火を止める。
  15. 15 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

酢豚が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007785
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)たけのこ豚かたまり肉
関連キーワード
酢豚 中華 ヘルシー
料理名
酢豚
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る