きのことほうれん草のバター炒め* レシピ・作り方

きのことほうれん草のバター炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
サッとできる炒め物です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い5センチに切り、エノキはイシヅキを切り5センチに、しめじはイシヅキを切ります。
  2. 2 フライパンを中火であたため、バター又はマーガリンを5g入れます。
  3. 3 溶けてきたら、エノキ、しめじ、ほうれん草を入れて3分ほど火が通るまで炒めます。
  4. 4 お塩を5振入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です*

きっかけ

時短で野菜がとりたくて作りました*

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないことが、美味しさのコツです*

  • レシピID:1490007783
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る