ブロッコリーの芯で*肉巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で*肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
普段は捨ててしまうブロッコリーの芯で肉巻きを作ってみました*

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 豚バラ肉 250g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 焼肉のタレ 大さじ二杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の枝の部分を落とし、皮をむきます。8分割くらいにしたら電子レンジで一分半ほど加熱し、冷まします。
  2. 2 豚バラ肉に焼肉のタレを揉みこみます。
  3. 3 加熱し冷ました、ブロッコリーの芯に豚バラ肉をくるくると巻いていきます。ブロッコリーの芯1かけに対して1枚巻いてください。
  4. 4 フライパンに油を引き、中火で焼いていきます。よく火が通ったら完成です*

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨ててしまうのがもったいなくて作りました*

おいしくなるコツ

お弁当にも便利です*

  • レシピID:1490008160
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお花見のお弁当お弁当のおかず全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る