きゅうりとなめこ甘酢おろしあえ レシピ・作り方

きゅうりとなめこ甘酢おろしあえ
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
ダイエットのお供にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし、ざるにあげて水気をおとす。
  2. 2 きゅうりは洗って1、2センチほどの角切りにする。
  3. 3 なめこはざるにいれて熱湯をかけ、水気をきる。
  4. 4 ○の材料をあわせる。
  5. 5 ○となめこ、きゅうり、大根おろしをまぜあわせる。
  6. 6 いただきマッスル。

きっかけ

食物繊維豊富ななめこをおいしくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007697
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理きゅうりの酢の物低カロリーおかず大根サラダ
関連キーワード
食物繊維 なめこ 低カロリー ダイエット
料理名
なめこ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る