現在地
 > 

ホームベーカリー de 黒豆のお餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリー de 黒豆のお餅

黒豆は圧力鍋に、お餅はホームベーカリーにおまかせ。

作り方

  • 1

    【黒豆】黒豆を軽く洗って、水に1時間つける。

  • 2

    【お餅】もち米を洗いザルにあげる。

  • 3

    【お餅】ホームベーカリーに、もち米、水、塩を入れて、もちコースでスイッチオン!

  • 4

    【黒豆】200ccの水(分量外)と黒豆を圧力鍋に入れて、高圧で2分加熱後、圧力が下がるまで自然放置。

  • 5

    【黒豆】黒豆をザルにあげる。

  • 6

    できあがったお餅と黒豆をボールに入れて、手でお餅をひっぱりながら黒豆をつつみこむように混ぜる。

  • 7

    かまぼこ型に成型してラップに包み、冷暗所で一晩ほど冷やして固める。

  • 8

    切り分けて、いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

黒豆のお餅を手軽に食べたかったので。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

黒豆とお餅を混ぜるときは、ボールと手を水に濡らしておくと、お餅がボールや手にくっつきません。(*^∀゚)ъ

レシピID: 1490007252

公開日:2016.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒豆のお餅
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリー de 黒豆のお餅のページ上部へ