炊飯器で簡単★ホクホク栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
栗を鍋に入れて3~4分沸騰させそのまま冷ましてから渋皮を残さずきれいにむく
剥いた栗は、水にさらしておく - 2 白米をといで水気をきっておく
- 3 炊飯器にお米・酒・塩・昆布を入れて2合半の目盛りまで水を入れ、その後に上に栗を入れて炊飯器のスイッチを入れ炊いていく
- 4 炊き上がったら茶碗によそりごま塩をかけて完成♪
きっかけ
栗が食べたくて
おいしくなるコツ
剥いた栗は、すぐ水にさらして下さいお米を2(白米):1(もち米)の割合でもち米にかえてもおこわみたくなり美味しくなります。
- レシピID:1490007180
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
5 件