しらたき de しらリタン レシピ・作り方

しらたき de しらリタン
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
ナポリタンならぬ、しらリタんです。(・∀・)

パスタからしらたきに変えて、100gあたり 143kcal ダウン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは軽く洗い1分ほど茹でてざるにあげておく。
  2. 2 鶏胸肉は、皮と脂肪を取り、茹でて、食べやすい大きさに手でさいておく。
  3. 3 ◎の材料をあえる。
  4. 4 にんにくはみじん切りに。
  5. 5 玉ねぎは薄切りに。
  6. 6 ピーマンは薄切りに。
  7. 7 しめじは下の方を切り、ほぐす。
  8. 8 フライパンに薄く油をひき、にんにくを香りがたつまで炒める。
  9. 9 玉ねぎ、ピーマン、しめじを加え、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
  10. 10 鶏肉を加えて炒める。
  11. 11 3であえておいた、◎の材料を加えて、さらに炒める。
  12. 12 しらたきを加えて、ソースがよく絡まるように軽く炒める。
  13. 13 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

減量期でもスパゲティーが食べたい!ということで、しらたきにしてみました。(*´艸`*)

  • レシピID:1490007051
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
しらたき低カロリー主食その他のイタリア料理ナポリタン糸こんにゃく
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