生姜入り!根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

生姜入り!根菜たっぷり豚汁
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
根菜たっぷりで食物繊維とります!生姜でポカポカ

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 蓮根、人参、ジャガイモを5mm厚の半月切りにする。
    蓮根は酢を入れた水に晒す。
    ネギを斜めにきる。牛蒡をささがきにし、水に晒す。
  2. 2 こんにゃくを手でちぎる、油揚げを細切りにする。

    鍋に湯を沸かす
  3. 3 沸いたら具材を全て入れて、本だし、めんつゆを入れて煮る

    煮えたら、味噌、生姜を入れて完成

    お好みで七味をかけて
  4. 4 味噌のしょっぱさで量を調節してください。

    うちは結構しょっぱいので大さじ1.5です。

きっかけ

冷蔵庫の整理に

  • レシピID:1490005630
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る