もやしがシャキシャキ♪鶏もも肉と野菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯を切り取り、食べやすい大きさにちぎります。ピーマンは、ヘタを切り取り、種をとって縦に細切りにします。もやしは、さっと洗ってざるにあげ水気を切ります。
- 2 鶏もも肉は、塩麹につけて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。調理する前に、食べやすい大きさ(一口大程度)に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、②の鶏もも肉を皮目から両面焼きます。
- 4 ③にピーマンとキャベツを入れて炒めます。
- 5 ④に、もやしを追加して更に炒めます。
-
6
⑤に、醤油と塩コショウで味付けをします。
器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
もやしと鶏もも肉の賞味期限が、本日だったので。 家にある材料で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
⑥の工程で、醤油と塩コショウは、味見をしながら調節して下さいね。 もやしを入れた後は、さっと炒めた方がシャキシャキ食感が残るので、お勧めです(^-^)
- レシピID:1490005315
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにどうぞ(^-^)♪