簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチ幅程に切る。
うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン炒める。
うどんともやしを加えてさらに30秒程炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。 - 3 ごま油、にんにくチューブ、醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
- 4 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012015/01/30 16:57好きですねー☆
ごちそうさまでした(*^^*)