簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆ レシピ・作り方

簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆
  • 5分以内
nyanpyow
nyanpyow
醤油麹を入れるとコクが出ておいし~!5分で簡単に作れるお助け料理です(^v^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅程に切る。
    うどんはレンジで温めておく。そうすると簡単にほぐれてブチブチちぎれません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン炒める。
    うどんともやしを加えてさらに30秒程炒める。
    ※うどんがほぐれにくい場合は少量の水を入れて下さい。
  3. 3 ごま油、にんにくチューブ、醤油麹を加えてさらに30秒程炒めて火を止める。
  4. 4 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!

きっかけ

ランチによく作ります!

おいしくなるコツ

あらかじめうどんを電子レンジで温めておくことです!

  • レシピID:1490004661
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 醤油麹 簡単 ランチ
料理名
簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/01/30 16:57
    簡単!旨い!☆もやしとベーコンの醤油麹焼きうどん☆
    好きですねー☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る