じゃが芋入り!体も温まる、ニラ玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、5㎝程度の長さにカットします。じゃが芋は皮を剥いて細切りにします。卵は溶いで置きます。
- 2 鍋に水を沸騰させ、じゃが芋を入れて蓋をして5分湯がきます。じゃが芋が柔らかくなったら、火を消して、ニラと溶き卵を入れます。コンソメと塩を入れて味付けをしたら完成です♪
きっかけ
じゃが芋大好きな主人の為に、ニラ玉スープに入れてみました❤ とろっとろになり、大好評でした❤
おいしくなるコツ
じゃが芋は、良く煮込んだ方が、とろっとろになり美味しいです。 逆に、ニラはさっと湯がいた方がお勧めです♪
- レシピID:1490004376
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- じゃが芋入りの、ニラ玉スープ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/06/11 20:16こんばんは☆じゃがいもが細切りなのですぐに柔らかくなってとろけますね♪卵も入ってとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
じゃが芋がとろっとろで、食感も美味しいです❤