野菜を沢山食べられる、夏野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1㎝位の厚さに切ったじゃが芋をやや弱火で両面焼きます。
- 2 じゃが芋が焼けたらウインナと玉ネギを入れて炒めます。
- 3 他の野菜も加えて5~6分炒めます。(途中で砂糖を入れます)
- 4 野菜に火が通ったら塩コショウをして、卵を入れ卵が半熟状態で火を止めます。
- 5 ケチャップをかけて頂きま~す♪
きっかけ
畑で夏野菜が沢山採れたので消費する為、卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくいものから順番に炒めます。 卵を入れたらあまりかきまぜないで裏返す位でOKです。
- レシピID:1490003896
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 夏野菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜をたっぷり食べられる卵とじにしました。