春キャベツかき玉汁 レシピ・作り方

春キャベツかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
炊き込みご飯と相性良し!

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 3カップ
  • 本だし 小さじ2
  • 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 キャベツを3cmほどの細切り、玉ねぎも薄切りに。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れ煮立たせ、キャベツ・玉ねぎを加え煮る。野菜に火が通ったら、ネギも加える。
  3. 3 溶いた卵を回し入れてすぐに火からおろして出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯に合う汁物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火からすぐにおろす。火を通しすぎると卵のふわふわ感がなくなって固くなってしまいます。

  • レシピID:1490003697
  • 公開日:2013/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
春キャベツかき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る