簡単♪切干大根と胡瓜とハムの大葉・青じそサラダ♪ レシピ・作り方

簡単♪切干大根と胡瓜とハムの大葉・青じそサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
切干大根をサラダにアレンジしてみました♪
さっぱりとノンオイルの青じそドレッシングで仕上げてみました。
ポン酢でも美味しく頂けますよ♪

材料(4から5人分)

  • 切干大根(乾燥) 40g
  • 胡瓜 1本
  • 大葉 3枚
  • ハム 3から4枚
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻しておく。
    戻した切干大根をお好みのかたさに茹でる。(3から5分程度)
  2. 2 胡瓜とハムは幅のある千切り、大葉は細千切りにしておく。
    湯がいた切干大根が冷めたら、切った胡瓜とハムと大葉と青じそドレッシングであえて出来上がり♪

きっかけ

切干大根をサラダにアレンジしました♪夏にぴったりに青じそ風味に仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

我が家では青じそドレッシングがないときはポン酢であえてます♪ とても簡単でお手軽です♪ 気に入って頂けたら是非つくレポや感想を頂ければ嬉しいです♪

  • レシピID:1490002849
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
サラダ 青じそドレッシング 切干大根 ハム
料理名
切干大根の青じそサラダ
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/11/30 13:50
    簡単♪切干大根と胡瓜とハムの大葉・青じそサラダ♪
    きゅうりと切り干し大根だけでシンプルに!青じそドレッシング任せでお手軽で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る