乳酸菌たっぷり!キムチ・チーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4から5人分)
作り方
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1
じゃが芋は1㎝から2㎝程度のダイス切りにし、レンジ(600ワット)で5分程度加熱する。竹串がスムーズに通る程度まで加熱。
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2
加熱したじゃが芋を人肌程度まで冷ます。
ボールにキムチ・味噌・マヨネーズ・チーズを入れてよく混ぜる。 -
3
混ざった調味料とキムチに加熱し人肌に冷めたじゃが芋をあえて出来上がり。
きっかけ
暑い夏に日焼け対策として乳酸菌をたくさん使ったポテトサラダを作りました。キムチ・味噌・チーズの相性がとても良いんです。
おいしくなるコツ
人肌のじゃが芋で和えることでキムチや味噌の乳酸菌を壊さず、マヨネーズに風味良く頂けますが、冷め過ぎるとチーズが溶けにくくなりますので気をつけてくださいね。
- レシピID:1490003019
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ

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パンに挟んでも美味しく頂けますよ♪