シンプルな大根とじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンなどを軽く熱し、
ごま油を敷いてちりめんじゃこを
カリカリになるまで煎る。
(焦げないように) -
2
大根は千切りに。
他の野菜はお好みの盛り付けで
お皿に盛りつける。 -
3
1が冷えたら、上から散らす。
お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
たくさん頂いたじゃこの消化につくりました
おいしくなるコツ
和風のドレッシングが合うと思います。 今回は若芽やキュウリなど盛りつけてみました。
- レシピID:1490002254
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とじゃこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさんもらった ちりめんじゃこの消費に。