現在地
 > 
 > 

野菜も一緒に♪ 鯛のポワレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛の切り身

    2切れ

  • ハーブ塩

    適量

  • お好みでローズマリー

    少量

  • バター(オリーブ油でも)

    大さじ2

  • 白ワイン(料理酒でも)

    大さじ2

  • ☆しめじ

    1/2袋

  • ☆バター

    適量

  • ★ベビーリーフ(水菜でも)

    1袋

  • ★プチトマト

    5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜も一緒に♪ 鯛のポワレ

今回たまたま鯛を使いましたが
他の白身魚でも。
きのこ類もお好みで。

作り方

  • 1

    ベビーリーフとしめじを洗って
    しめじはバラしておく

  • 2

    皿に★のベビーリーフと
    プチトマトを盛り付けておく

  • 3

    熱したフライパンに油を敷き
    切り身を入れ、ハーブ塩と
    ローズマリーを振りかけ
    酒を振り入れ蒸し焼きにする。

  • 4

    両面を焦がさないように
    こんがりと焼く。

  • 5

    3~4と同時進行で、
    ☆のきのこを炒める。
    2の上に、切り身を乗せ
    その上から炒めたきのこを散らす。

きっかけ

お祝い事で鯛を床の間に飾り、その後刺身には出来ないのでポワレにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

野菜や魚の塩味が物足りないときは、ドレッシングやバルサミコ酢などで
お好みの味に仕上げてください。

レシピID: 1490002272

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.28

    ハーブが効いて美味しかったです
    美味しいレシピありがとうございます

    つくレポありがとうございます(^人^)
    綺麗な盛り付けも手伝ってとても美味しそうですね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のポワレ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜も一緒に♪ 鯛のポワレのページ上部へ