現在地

めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪

こうや豆腐は途中で味を足せないので味付けが難しいですがめんつゆなら失敗なしです。

作り方

  • 1

    こうや豆腐は戻して水を切り1個を6等分に切る
    人参はうすく輪切り、しめじは房を分けておく

  • 2

    鍋にめんつゆと水と砂糖を入れ沸騰したらこうや豆腐と人参を入れことことと煮る

  • 3

    人参が柔らかくなったらしめじも入れ煮る

  • 4

    汁気が少なくなったら冷凍いんげんを半分に折って入れ火が通ったら出来上がり

きっかけ

味付けが難しいこうや豆腐を簡単にと思って

おいしくなるコツ

夏場は冷やして食べても美味しいです。

レシピID: 1490001918

公開日:2011.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • がちゃうさこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.05.30

    高野豆腐に味が良く染みていて美味しかったです。
    冷やして頂きました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.09.22

    子どもが何回もお代わりをするくらい、モリモリ食べました!写真は撮るの忘れちゃいました…。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.01.24

    めんつゆの代わりに白だしでつくりました。高野豆腐は初めてでしたが、ビックリするくらいおいしくて箸が止まらない(゜ロ゜)主人にも好評でした。また作りたいです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.08.01

    煮物は味付けが難しくて避けていましたがめんつゆだととっても簡単に味がきまり美味しくできました^0^vほんと冷たくして食べてもいけますね^^

    ぷーこ6471さんレポありがとう~です。
    後から味付けできないから難しいですよね~。めんつゆは便利ですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こうや豆腐の含め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆでこうや豆腐の含め煮♪のページ上部へ