アスパラと焼き豚のキャベツ炒め レシピ・作り方

アスパラと焼き豚のキャベツ炒め
  • 約15分
P70ちゃん
P70ちゃん
素材そのものに旨味があるので
焼き肉のタレだけで十分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と焼き豚はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんは(写し忘れましたが)短冊で。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き
    火の通りにくいキャベツ・人参
    から炒め、その次に焼き豚を
    入れて更に炒める。
  3. 3 最後にアスパラを入れて
    さっと炒めたら、焼き肉のタレ
    を絡めて最後に塩胡椒で
    味を調え、火を止めたら完成。

きっかけ

焼き豚が賞味期限を迎えそうだったので、しっかり加熱できる料理にして使い切りました。

  • レシピID:1490001715
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 焼き豚 炒め物 焼き肉のタレ
料理名
アスパラと焼き豚のキャベツ炒め
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る