鯵のからあげにんにく風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろしおろした身を半分に切る
- 2 ネギは細切りにし大葉は半分い切っておく
- 3 ボールにおろししょうが、にんにく醤油を混ぜておく
- 4 鯵の上にねぎ。大葉をそれぞれに置きくるくると巻き楊枝で止める
- 5 調味料に鯵を付け片栗粉をまぶし油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のシソ巻からあげ
toshiriiko
釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。
平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytm**2011/05/25 19:44アジは良く食べるのですが、最近ネタ切れで・・・
素敵なレシピが見つかり嬉しいです♪大葉とネギが効いておいしかったです。ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)