鯵のからあげにんにく風味 レシピ・作り方

鯵のからあげにんにく風味
  • 約30分
  • 500円前後
toshiriiko
toshiriiko
あじフライよりも簡単にそのままおつまみで食べられるように考えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は三枚におろしおろした身を半分に切る
  2. 2 ネギは細切りにし大葉は半分い切っておく
  3. 3 ボールにおろししょうが、にんにく醤油を混ぜておく
  4. 4 鯵の上にねぎ。大葉をそれぞれに置きくるくると巻き楊枝で止める
  5. 5 調味料に鯵を付け片栗粉をまぶし油で揚げる

きっかけ

鯵で何かほかに美味しい料理が出来ないかと考えて

おいしくなるコツ

イワシでも美味しいです!

  • レシピID:1490001590
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ からあげ にんにく おつまみ
料理名
鯵のシソ巻からあげ
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytm**
    ytm**
    2011/05/25 19:44
    鯵のからあげにんにく風味
    アジは良く食べるのですが、最近ネタ切れで・・・
    素敵なレシピが見つかり嬉しいです♪大葉とネギが効いておいしかったです。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る