くせになる美味しさ!もずくのてんぷら レシピ・作り方

くせになる美味しさ!もずくのてんぷら
  • 約30分
  • 500円前後
toshiriiko
toshiriiko
本当に美味しい!モズク以外の材料はその時にあるものを入れてOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生モズクは洗いたまねぎ、ニンジンはせんぎりにしボウルに入れる。
  2. 2 冷水以外の材料をすべて入れ水は加減しながら足していく。
  3. 3 手で少し形造りサラダ油に落としカラッとあげればできあがり。

きっかけ

ダイエットのため生もずくを大量に買ったため毎日色々なモズク料理に挑戦

  • レシピID:1490002515
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクの天ぷら
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/02/05 12:49
    くせになる美味しさ!もずくのてんぷら
    もずくの天ぷら、初めて作りました!お野菜も入ってとっても美味しかったです。新しい食べ方を発見できて良かったです。ありがとうございました。
  • akanetwork
    akanetwork
    2012/06/26 18:00
    くせになる美味しさ!もずくのてんぷら
    美味しかったです☆ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • toshiriiko
    toshiriiko
    2012.01.29 16:32

    お塩で食べても大根おろしで食べても美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る