新タマとエビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- ブロッコリー 1/4株
- 小エビ 8尾
- シーザードレッシング 大さじ2~3
- (乾燥バジル) 少量
作り方
-
1
小エビはレンジで温めたものを剥いて、左は野菜と一緒に混ぜる分。小さめに切る。
右はトッピング用。半分に削ぎ切り。 -
2
房に分けたブロッコリーと
薄くスライスした新タマネギを
スチーマーで温める。 - 3 1と2をボールなどに混ぜ合わせ、シーザードレッシングと乾燥バジルを入れて良く混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛り付け、トッピング用
のエビをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何でも合います。
マヨネーズで作るなら、醤油系ドレッシングを
少量加えると美味しいです。