タケノコのさっぱり☆おかか煮 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに。
穂先は縦に切っておきます。 -
2
鍋にかつお節以外の調味料を
入れ、煮立ったらタケノコを入れます。 -
3
少し煮て、だしが好みの味に
なっていたら、かつお節を入れ
まんべんなく混ぜたら蓋をして
10~15分とろ火で煮る。 -
4
火を止めてしばらくそのまま
放置し、味がしみた頃が
食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと美味しくなります♪