タケノコのさっぱり☆おかか煮 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに。
穂先は縦に切っておきます。 -
2
鍋にかつお節以外の調味料を
入れ、煮立ったらタケノコを入れます。 -
3
少し煮て、だしが好みの味に
なっていたら、かつお節を入れ
まんべんなく混ぜたら蓋をして
10~15分とろ火で煮る。 -
4
火を止めてしばらくそのまま
放置し、味がしみた頃が
食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの煮物
P70ちゃん
管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで
まったく料理の腕が上達しませんっ(笑)
いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^)
着物ブログもやっています♪ http://ameblo.jp/p70chan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと美味しくなります♪