ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1センチほどの輪切りにし、小さめのスプーンなどを使って中のタネとワタをくり抜く。
- 2 ボールにひき肉・片栗粉・塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
ゴーヤに肉を詰め、薄く油を敷いたフライパンで両面焼く。
焼き色が付いたら味噌・みりん・砂糖を入れて弱火で煮からめる。照りが出てきたら完成です。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤを使って様々なお料理を楽しみました♪
おいしくなるコツ
肉ははみ出す位たっぷり詰めて下さい。少ないとゴーヤの穴から抜けやすくなってしまいます。
- レシピID:1490001069
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
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ジュピ19822011/08/26 10:32上手に出来たと思います。
苦いゴーヤも肉詰めなら食べれますね。
美味しかったです、御馳走様でした。