ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
ゴーヤの苦味と甘味噌がよくマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは1センチほどの輪切りにし、小さめのスプーンなどを使って中のタネとワタをくり抜く。
  2. 2 ボールにひき肉・片栗粉・塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴーヤに肉を詰め、薄く油を敷いたフライパンで両面焼く。
    焼き色が付いたら味噌・みりん・砂糖を入れて弱火で煮からめる。照りが出てきたら完成です。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを使って様々なお料理を楽しみました♪

おいしくなるコツ

肉ははみ出す位たっぷり詰めて下さい。少ないとゴーヤの穴から抜けやすくなってしまいます。

  • レシピID:1490001069
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
ゴーヤ合い挽き肉
料理名
ゴーヤの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/08/26 10:32
    ゴーヤの肉詰め
    上手に出来たと思います。
    苦いゴーヤも肉詰めなら食べれますね。
    美味しかったです、御馳走様でした。

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