ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mimimiruku
mimimiruku
とっても簡単で栄養たっぷり!野菜嫌いな旦那もパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、冷水につけてよく水気を絞る。4センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 ゴマは擦って、調味料と合わせておく。
  3. 3 ほうれん草と調味料を合わせて出来上がり!

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎるとべチャッっとなってしまうので、茎からお湯に投入し、20秒たったら葉を入れて10秒合わせて30秒くらい茹でれば大丈夫と思います。

  • レシピID:1490000337
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blb0175
    blb0175
    2010/12/19 19:23
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る