ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、冷水につけてよく水気を絞る。4センチ幅くらいに切っておく。
- 2 ゴマは擦って、調味料と合わせておく。
- 3 ほうれん草と調味料を合わせて出来上がり!
きっかけ
母の味です
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆですぎるとべチャッっとなってしまうので、茎からお湯に投入し、20秒たったら葉を入れて10秒合わせて30秒くらい茹でれば大丈夫と思います。
- レシピID:1490000337
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blb01752010/12/19 19:23美味しく頂きました♪