ヘルシー♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ヘルシー♪豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
mimimiruku
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さっぱり味なので沢山の野菜とともに美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を沸騰させて酒をまわし入れ、豚肉を一枚ずつ入れる。
    色が白くなったらすぐにざるなどにあげる。
  2. 2 大根をすりおろす。人参は千切りにし、レタスはちぎってさらに盛る。肉を上に乗せて、汁けをきった大根をのせ、ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーにお肉を食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜はなんでもオッケーです!水菜や玉ねぎなどもおすすめ!肉は完全に火が通る直前くらいであげたほうが柔らかくしあがります。

  • レシピID:1490000338
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶ
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